FORUMRIAU.COM, KUANSING - Kapolsek singingi Pengecekan Pekarangan Bergizi tanaman Kacang Tanah milik Bpk.Wanto dalam rangka Mendukung Program ASTA CITA Presiden Republik Indonesia.
Pengecekan Pekarangan Bergizi tanaman Kacang Tanah milik Bpk.Wanto ini dilakukan Kapolsek Singingi AKP Azhari, S.H., Kamis (18/07/2026) pukul 10.00 Wib di Desa Sungai Kuning Kecamatan Singingi Kabupaten Kuantan Singingi Provinsi Riau.
Penanaman kacang tanah ini dilaksanakan di lahan seluas 300 m2 yang berada di Desa Sungai Kuning Kec.Singingi Kabupaten Kuansing.
Kapolsek Singingi melalui Bhabinkamtibmas Desa Sungai Kuning Aipda Slamat Wahyudi memberikan apresiasi atas kinerja yang dilakukan oleh pak Wanto dalam mengelola lahan sebaik mungkin sehingga memberikan hasil yang diharapkan.
"Hasil yang kita harapkan Tersedianya lahan Lahan Pertanian untuk Ketahanan Pangan guna untuk peningkatan ekonomi masyarakat. Terciptanya hubungan kerjasama yang baik antara Polri dan masyarakat dalam Ketahanan pangan." Ungkap Aipda Slamat Wahyudi.
Kapolsek mengharapkan kedepannya hasil Pengelolaan Perkarangan bergizi yang ada di Desa Sungai Kuning ini bertambah luas sehingga dapat membantu untuk meningkatkan ekonomi warga Desa Sungai Kuning pada khususnya dan masyarakat Kabupaten Kuansing pada umumnya.
Aipda Slamat Wahyudi juga melaporkan bahwa selama kegiatan berlangsung situasi dalam keadaan aman dan kondusif. Dan diharapkan kegiatan ini bisa tersampaikan kepada Wakapolres kuansing, Kabag Ops Polres Kuansing dan para Kasat Fung Polres Kuansing.
Diakhir kegiatan dilakukan photo bersama antara Polsek Singingi dengan warga untuk menambah eratnya silaturahmi. (Rls).
Thanks for reading Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Kapolsek Singingi Lakukan Pengecekan Pekarangan Bergizi di rumah warga | Tags:
« Prev Post
Next Post »