11 Tahun forumriau.com

11 Tahun forumriau.com
Pasang Banner & Link Anda Disini ☎️ 082172420096

Resmi Dikukuhkan, Septina Ungkap Program PUSDATIN PUANRI Terbaru

forumriau.com 2.7.25
forumriau.com
Rabu, 02 Juli 2025


Resmi Dikukuhkan, Septina Ungkap Program PUSDATIN PUANRI Terbaru

FORUMRIAU.COM - PEKANBARU: Dra Hj Septina Primawati MM, secara resmi dilantik serta dikukuhkan, sebagai Ketua Umum Pusat Data dan Informasi Perempuan Riau (PUSDATIN PUANRI), periode 2024-2029.

Acara tersebut berlangsung di Gedung Daerah Riau, Balai Serindit, Rabu 2/7/2025 di Pekanbaru. Mewakili Gubernur Riau, Asisten I Sekretariat Daerah Provinsi (Setdaprov) Riau, Zulkifli Syukur, secara resmi mengukuhkan beserta pengurus PUSDATIN PUANRI tersebut.

Dalam sambutannya, Gubernur Riau sampaikan peran serta PUSDATIN PUANRI sangat penting dalam pemberdayaan perempuan di berbagai bidang. 

"Jadilah pusat data yang tidak hanya menyimpan angka, tapi juga mendengarkan suara perempuan sampai ke pelosok Riau," kata Zulkifli Syukur. 

Pada kesempatan yang sama, Septina Primawati menyampaikan bahwa, program PUSDATIN PUANRI terdekat saat ini adalah menerbitkan buku soal perempuan di Riau.


 "Dalam tahun ini kita menyusun buku tentang Kepala Daerah yang perempuan. Untuk Indragiri Hulu dan Bengkalis. Selanjutnya rektor pertama yang perempuan, kemudian Ketua DPRD yang perempuan, dari Meranti pernah ada dan saya sendiri juga pernah jadi ketua DPRD," ungkap Septina saat diwawancarai awak media. 

Ini sangat penting, kata Septina, untuk kenangan dan pembelajaran bagi anak cucu nantinya. 

"Untuk anak cucu ke depan, kalau tidak ada kita dokumentasikan, nanti takutnya datanya tidak dapat dilihat anak cucu kita," jelas Septina. 

Septina Primawati juga mengucapkan apresiasi dan terimakasih atas dukungan dari setiap pemerintah daerah yang telah mensupport PUSDATIN PUANRI di Riau. Sehingga kegiatan PUSDATIN PUANRI terus dapat mencetuskan karya dengan data dan informasi terbaik. 

"Kami sangat berharap atas dukungan dari pemerintah. Alhamdulillah, hari ini sebagaimana bisa kita lihat, kami bisa melakukan pengukuhan, oleh bapak Gubernur, tentu harapan ke depan terus dapat support dari pemerintah dan kegiatan kegiatan kami ke depan," pungkas Septina.*** Penulis: SURYADI 

Thanks for reading Resmi Dikukuhkan, Septina Ungkap Program PUSDATIN PUANRI Terbaru | Tags:

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »

Related Posts

Show comments