Aktor Dibalik Larangan Dakwah Kampus Ust Bachtiar Nasir Akhirnya Terungkap

forumriau.com 29.5.17
forumriau.com
Senin, 29 Mei 2017
Ustadz Bachtiar Nasir akhirnya mengetahui dalang yang melakukan pelarangan dakwahnya di sejumlah kampus.

Ketika merasa janggal dilarang oleh sejumlah rektor dan dekan beberapa kampus, akhirnya ustadz Bahtiar Nasir menemukan dalang yang memerintahkan para rektor atau dekan beberapa Universitas agar melarangnya berdakwah di kampus.

FORUMRIAU.COM -- Ustadz Bachtiar Nasir saat mengisi Tabligh Akbar di Kampoeng Ramadhan Jogokariyan, Mantrijeron, Yogyakarta, Ahad (28/5/2017), akhirnya mengungkap aktor pelarangan dirinya untuk ceramah di beberapa kampus di Indonesia.

Pasca dirinya menjadi ketua GNPF MUI (Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesia), muncul upaya-upaya untuk menghentikan dakwahnya di beberapa tempat.

“Saya beberapa kali harus ceramah di UI, rektornya tetap nggak mengizinkan, ketakutan,” kata Bachtiar Nasir.

Ustadz Bachtiar tak habis pikir, tempat menuntut ilmu, sekelas kampus mendadak melarang hak berbicara. Terlebih warga negara Indonesia sendiri.

“Kampus kok kayak begini. Padahal yang datang ini warga negara Indonesia. Kok kita warga Indonesia dilarang,” katanya dihadapan ribuan jamaah Masjid Jogokariyan, Yogyakarta.

UBN, demikian beliau akrab disapa, menjelaskan aktor dibalik pelarangannya berdakwah di salahsatu kampus negeri di Indonesia. Melalui salahsatu teman Rektor, lewat grup Whatsapp, dia baru mengetahui siapa dalang dibalik pelarangan tersebut.

“Ketika saya dilarang untuk bicara di Universitas Negeri (UIN), saya ketemu salah satu rektor UIN di daerah lain. Lalu diperlihatkan whatsapp nya, yang melarang saya ternyata Menteri Agama. Karena ada grupnya. Ya wajarlah partai berlambangnya ka’bah ini isinya Naga. Inilah kalau Islam cuma cashing, tapi didalamnya cacing,” ungkapnya dikutip dari panjimascom.(*)

Perlu dibaca :
Mengenal Bachtiar Nasir Dai Serta Ulama Putra Jakarta
Perlu dilihat :

Thanks for reading Aktor Dibalik Larangan Dakwah Kampus Ust Bachtiar Nasir Akhirnya Terungkap | Tags:

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »

Related Posts

Show comments